Biscotti speziati natalizi

  •  
    CategoriaDolci
  •  
    Tempo35 min
  •  
    DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 250g di Farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 120g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 puntina di chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di sale

Che Natale è senza profumo di biscotti in casa? La ricetta è semplice, il risultato è garantito! 


Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C, in una ciotola, mescolare la farina, il lievito, le spezie e il sale e tenere da parte.
  2. In un'altra ciotola, lavorare il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, quindi aggiungere l’uovo e mescolare bene.
  3. Aggiungere gli ingredienti secchi al composto umido, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. Formare una palla con l'impasto e avvolgere nella pellicola trasparente. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Stendere l'impasto su una superficie infarinata e usare formine natalizie per creare i biscotti.
  6. Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornare per circa 10-12 minuti, o fino a quando i bordi iniziano a dorare.
  7. Lasciare raffreddare i biscotti sulla teglia per qualche minuto prima di trasferirli su una griglia per raffreddare completamente.
  8. Guarnire con glassa a piacimento.

Cerca le tue ricette

Cerca

Prodotti consigliati per la ricetta