Biscotti krumiri all'avena

  •  
    CategoriaDolci
  •  
    Tempo40 min
  •  
    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per circa 30 krumiri 

  • 280 g di Farina d'Avena
  • 80g di Farina 0 
  • 120g di Zucchero di canna
  • 120g di Burro
  • 2 Tuorli + 1 Uovo intero
  • A piacere aggiungere Vaniglia e pezzetti di cioccolato

I biscotti krumiri o crumiri sono originari della regione Piemonte e nello specifico di Casale Monferrato. In questa ricetta, con una piccola variazione, vengono proposti con farina d’Avena e zucchero di canna, sono perfetti per una merenda e restano intatti per giorni se conservati in contenitore ermetico.


Preparazione

  1. In una ciotola capiente lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, quindi aggiungere le uova e le farine, in ultimo il cioccolato e la vaniglia.
  2. Foderare una teglia con carta forno e con l'aiuto di una sac à poche, dare la tipica forma dei krumiri al composto preparato, fino ad impasto ultimato.
  3. Impostare la cottura con forno ventilato e lasciare cuocere prima 5 minuti a 200 gradi e successivamente per 10 o 15 minuti (fino al raggiungimento della doratura desiderata) a 180 gradi. 

Lasciare raffreddare su una griglia e servirli accompagnati da una calda tazza di the. 

Cerca le tue ricette

Cerca