Biscotti di frolla al limone

  •  
    CategoriaDolci
  •  
    Tempo60 min
  •  
    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per circa 15 biscotti

  • 100 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 250 g di farina 00
  • 2 tuorli
  • Zucchero a velo
  • Scorza di due limoni biologici

Per San Valentino anche la cucina si tinge di rosso e profuma d’amore! I biscotti con frolla al limone ricordano un po' i canestrelli e ruberanno il cuore del vostro amato prendendolo per la gola!

Preparazione

  1. In un tritatutto polverizzare la scorza dei due limoni con lo zucchero.
  2. Su un piano da lavoro (o se preferite in un robot da cucina) lavorare con le mani il burro ammorbidito, la farina, i tuorli e lo zucchero aromatizzato fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Avvolgere con la pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti. Togliere l’impasto dal frigo e lavorare su un piano di lavoro con un matterello, fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 cm.
  4. Ricavare dei biscotti dalla forma desiderata, quindi porre su una teglia ricoperta di carta forno. Infornare a 170° forno statico per circa 15 minuti.
  5. Lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Cerca le tue ricette

Cerca