Baci di dama salati con crema al tonno

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    CategoriaAntipasti
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    Tempo30 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina di nocciole
  • 80 g di burro
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 150 g di tonno Goccia d'Olio Nostromo
  • 75 g di caprino
  • Scorza di 1 limone
  • Sale e pepe q.b.

Un boccone di bontà da servire per antipasto a tutti i tuoi ospiti: prepara i baci di dama salati con crema al tonno.


Preparazione

  1. Unisci le due farine e aggiungi il burro, il vino bianco, il parmigiano. Impasta il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Forma delle piccole palline con l'impasto e modella con le mani per creare le due parti dei baci di dama, con la base piatta e la parte alta arrotondata.
  3. Mettile su una teglia con carta forno, ben distanziate.
  4. Cuoci le palline in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 10 minuti, poi sfornale e lasciale raffreddare completamente.
  5. Metti in una ciotola il caprino, il tonno sbriciolato con una forchetta e la scorza del limone grattugiata.
  6. Mescola il composto e aggiusta di sale e pepe.
  7. Quando i biscotti salati si sono raffreddati, componi i baci di dama mettendo la crema di tonno in una sac à poche e versandola in mezzo a 2 biscotti salati.

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