Babka al cioccolato

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    CategoriaDolci
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    Tempo420 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g di farina 00
  • 270 g di farina manitoba
  • 130 ml di latte
  • 125 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 15 g di lievito
  • 4 uova
  • sale

Per il ripieno

  • 120 g cioccolato fondente
  • 70 g burro
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo
  • 2 cucchiai di cacao amaro

 

Tipico della tradizione ebraica, la preparazione del Babka è anche tipica dell’Europa dell’Est, ma ha conquistato il cuore di tutti per la sua bontà e il suo profumo. Preparare per credere!


Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro e le uova. Aggiungere delicatamente un uovo alla volta mentre la planetaria sta impastando, quindi continuare aggiungendo il burro ammorbidito e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
  2. Lasciare lievitare l’impasto per circa 6 ore in un luogo caldo.
  3. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con burro, zucchero e cacao e lasciate raffreddare.
  4. Trascorse sei ore, stendere l’impasto su una spianatoia e stendere fino ad ottenere una sfoglia rettangolare alta circa 2 cm.
  5. Distribuirà l’impasto al cioccolato al centro, lasciando i bordi liberi, quindi arrotolare l’impasto su se stesso.
  6. Tagliare “la girella” ottenuta in lunghezza e intrecciare tenendo le venature di cioccolato all’esterno, collocare la treccia in uno stampo per plumcake, spennellare con latte e infornare per circa 40 minuti a 180 gradi con forno statico.
  7. Appena sfornato coprire con panno umido per circa 10 minuti, in modo da lasciarlo soffice nei giorni a seguire.

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