Alici intere al forno

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    CategoriaSecondi
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    Tempo50 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 600 g di alici
  • 200 ml di vino bianco secco
  • Q.b. di pan grattato
  • Q.b. di aglio
  • Q.b. di olio evo
  • Q.b. di prezzemolo
  • Q.b. di sale e pepe

Le alici al forno, gratinate con pangrattato e insaporite con aglio e prezzemolo, sono un  goloso secondo piatto a base di questo pesce azzurro ricco di tante proprietà! 


Preparazione

  1. Prendiamo una pirofila e ungiamo le pareti interne con un po’ di olio extravergine d’oliva. 
  2. Rivestiamo il fondo con uno strato di alici con la pelle rivolta verso il basso e assicuriamoci che siano ben affiancate le une alle altre, senza lasciare spazi vuoti.
  3. Irroriamo con un filo di olio extravergine d’oliva poi saliamo e insaporiamo con una macinata di pepe secondo i propri gusti personali.
  4. Bagniamo le alici con il vino bianco che abbiamo a disposizione e poi ricopriamo con uno sottile strato di pangrattato e il prezzemolo fresco sminuzzato assieme a due spicchi d’aglio.
  5. Condiamo con un filo di olio evo. 
  6. Accendiamo il forno impostandolo sui 180° e inforniamo il tutto.
  7. Dopo circa trenta minuti le alici al forno saranno pronte per essere gustate. 
  8. Sforniamole e presentiamole in tavola ben calde assieme a un ottimo vino bianco secco.

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