Coccoli fritti toscani

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    CategoriaAntipasti
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    Tempo90 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 500g di Farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 300g di acqua tiepida (aggiungere 2 cucchiai extra se l’impasto risulta troppo asciutto)
  • 1 cucchiaino di olio EVO
  • 1 pizzico di sale

Piccoli peccati di gola fragranti, tondi ed irresistibili! Scoprite come preparare i coccoli fritti toscani, ideali per una cena veloce o per un aperitivo adatto a tutte le stagioni!


Preparazione

  1. Setacciare la farina e riporre in una ciotola di medie dimensioni, nel frattempo sciogliere il cubetto di lievito di birra nell’acqua tiepida.
  2. Versare delicatamente l’acqua nella ciotola con la farina mescolando il composto, quindi aggiungere l’olio e un pizzico di sale.
  3. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio e compatto, quindi ricoprire di pellicola e lasciare lievitare per un’oretta.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione, con l’aiuto di un cucchiaio, formare delle palline e friggere direttamente in olio bollente.
  5. Lasciare cuocere i coccoli fino al raggiungimento della doratura desiderata e servire con salumi e formaggi freschi.

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