Polpo Arrostito su crema di carote e zucca con funghi cardoncelli

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    CategoriaSecondi
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    Tempo40 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 2 persone

  • Tentacoli di polpo (circa 180g per persona)
  • 300g di zucca
  • 3 carote
  • 1 cipollotto
  • 3-4 funghi Cardoncelli (a scelta anche di altra tipologia)
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio EVO

Preparazione

  1. Sbollentare per qualche minuto (massimo 3) in acqua bollente i tentacoli di polpo precedentemente tagliati singolarmente, quindi scolare e tenere da parte.
  2. Nel frattempo tagliare a pezzi grossolani la zucca e le carote e lasciarle cuocere in una casseruola a fiamma viva per 20 minuti, aggiungendo 2 bicchieri d’acqua e il cipollotto.
  3. Ridurre in purea la zucca e le carote aggiungendo sale, pepe e olio e nel frattempo tagliare a pezzi sottili i funghi cardoncelli, quindi cuocere per qualche minuto a fuoco vivo in una padella con un filo d’olio e il peperoncino.
  4. Su una griglia molto calda ripassare i tentacoli di polpo fino a raggiungere la doratura desiderata, quindi impiattare accompagnando con la crema di zucca e carote, decorando con i funghi cardoncelli. 

Ottimo l’abbinamento con un bicchiere di bianco ghiacciato.  

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