Zuppetta di zucchine estiva

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo40 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 500g di patate
  • 3 zucchine grandi
  • 10 fiori di zucca
  • 1 cipollotto fresco
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio EVO
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio q.b.
  • Olio q.b.

Una zuppetta ricca dei colori, profumi e sapori dell'estate. Leggera e facile da preparare è piacevole da gustare anche con il caldo.


Preparazione

  1. Lavare e pelare le patate, quindi tagliarle a cubetti e lasciarle in ammollo per qualche minuto. Nel frattempo lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
  2. In un tegame alto e capiente lasciare soffriggere un filo d’olio con aglio, peperoncino e cipollotto fresco tagliato a rondelle, quindi aggiungere le patate e le zucchine.
  3. Lasciare soffriggere a fiamma viva per qualche minuto, versare 3 bicchieri di acqua calda (precedentemente portata a bollore) e ricoprire per circa 15 minuti con un coperchio. Valutare la cottura delle patate e se necessario prolungare la cottura per altri 10 minuti aggiungendo un bicchiere d’acqua ulteriore.
  4. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere i fiori di zucca lavati e tagliati e a piacere tanto basilico profumato fresco, sale e pepe. 

 Servire tiepida, perfetta per una cena di fine estate, con un giro d’olio EVO a crudo.

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