Zuppetta di pesce veloce

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    CategoriaSecondi
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    Tempo60 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

  • 1 gallinella
  • 4 - 5 totani
  • 300 g di gamberetti
  • 1 manciata di vongole
  • 1 manciata di lupini
  • 1 manciata di cozze
  • 1 manciata di cannolicchi
  • Pelati q.b.
  • Prezzemolo qb.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • 2 fette di pane raffermo

Quante volte avete pensato di preparare una profumata zuppa di pesce ma vi siete scoraggiati al solo pensiero della lunga preparazione?
Non sempre occorrono delle ore per preparare un buon piatto di pesce, a volte servono solo gli ingredienti giusti!


Preparazione

  1. Con qualche ora di anticipo riporre tutti i frutti di mare in acqua fredda e sale in modo da facilitare la fuoriuscita della sabbia e di altri residui. 
  2. Pulire i totani, privare i gamberetti e la gallinella della testa e con gli scarti preparare un brodetto piuttosto ridotto aggiungendo a piacere anche carota e sedano. 
  3. In un tegame piuttosto grande versare abbondante olio con uno spicchio d’aglio (nel facilitarvi il lavoro infilzate l’aglio con uno stuzzicadenti in modo da rimuoverlo facilmente). 
  4. Quando l’olio sarà caldo riporre nel tegame i totani puliti e sciacquati sotto abbondante acqua. Lasciare sfumare con un po' di vino bianco e aggiungere il contenuto di una scatola di pelati tagliati a filetti grossolani. Lasciare cuocere per qualche minuto a fiamma viva e coprire con un coperchio. 
  5. Nel frattempo sfilettare la gallinella e aggiungere al sugo in cottura, lasciando per qualche minuto a fiamma bassa e coperta da coperchio. 
  6. Aggiungere 2 bicchieri di brodetto caldo (precedentemente lavorato con lo scarto dei pesci), quindi aggiungere i gamberetti e i frutti di mare. Coprire il tutto con un coperchio e lasciare cuocere per circa 10 minuti lasciando ridurre un po’ il sughetto. 
  7. Ultimare con sale, prezzemolo tritato e un filo d’olio a crudo. Servire con pane raffermo precedentemente tostato e condito con olio e sale. 

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