Tranci di salmone al vino

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    CategoriaSecondi
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    Tempo28 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 tranci di salmone
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • Q.b. di olio
  • 100 ml di vino bianco
  • Q.b. di pepe nero
  • Q.b. di prezzemolo
  • Q.b. di sale grosso

Il salmone è semplice e veloce da preparare, versatile in cucina, digeribilissimo e ricco di nutrienti. Provalo cucinato "al vino"!


Preparazione

  1. Lavare velocemente i tranci di salmone sotto acqua fresca corrente. Se presenti, togliere le squame dalla parte con la pelle. Asciugarli tamponando con carta da cucina. Passare un dito sulla carne del salmone e con una pinzetta togliere eventuali spine.
  2. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente assieme all’aglio spellato. Tritare usando la mezzaluna su un tagliere.
  3. Mettere in una padella antiaderente l’olio, il trito di aglio e prezzemolo e portarla sul fuoco. Far soffriggere il trito a fiamma bassa, facendo molta attenzione all’aglio, che si deve appena dorare, ma non bruciare.
  4. Unire i filetti di salmone e farli cuocere due minuti dal primo lato. Girarli delicatamente e far cuocere per altri 2 minuti.
  5. Versare il vino, unire un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 8-10 minuti a fiamma media coperto. A metà cottura girare per un’ultima volta. Di tanto in tanto scopertchiare, raccogliere con un cucchiaio il fondo di cottura e 
  6. cospargere il salmone in superficie.
  7. Servire irrorando con il fondo di cottura.

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