Torta con Cioccolato e Patate

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    CategoriaDolci
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    Tempo90 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 280 g di Farina 00
  • 200 g di patate
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 2 bicchieri di latte (circa 120 ml)
  • 2 bicchieri di panna liquida (circa 120 ml)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Vanillina q.b.

Potrà suonare strano, ma la torta al cioccolato con impasto alle patate è un dolce molto profumato e soffice da sfornare in qualsiasi momento.


Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzettoni, quindi scaldare in abbondante acqua calda.
  2. Nel frattempo setacciare la farina, il cacao, il lievito e la vanillina e tenere da parte, tagliare grossolanamente il cioccolato fondente, sciogliere a bagnomaria e tenere da parte.
  3. Verificare che le patate siano cotte con una forchetta, quindi scolare e con l’aiuto di una forchetta o schiacciapatate ottenere una purea soffice.
  4. Separare gli albumi e montare a neve ferma, quindi lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. In un recipiente piuttosto capiente lavorare il composto di tuorli con le patate, il latte, la panna, il burro fuso, il cioccolato fuso con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Aggiungere gli ingredienti farinosi, amalgamare e alla fine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
  7. Imburrare e infarinare uno stampo di circa 22 cm, versare il composto e infornare per circa un’ora a 180°C forno statico. 

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