Tartare di Salmone e Avocado & Mojito

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    CategoriaAntipasti
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    Tempo20 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per la Tartare (2 persone)

  • 150 g salmone fresco
  • 1/2 avocado
  • 1/2 limone
  • 3 cucchiai maionese allo yogurt
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • latte (facoltativo)

Per il Mojito

  • 4 cl rum bianco cubano
  • 2 cl succo di lime
  • Foglioline di menta
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Ghiaccio
  • Soda

L'Happy Hour è ancora più buono con i consigli di Decò.
Non sappiamo Hemingway con cosa accompagnava il suo Mojito a La Bodeguita del Medio, noi vi consigliamo una saporita Tartare di Salmone e Avocado.

Preparazione

Tartare

  • Pulite il salmone fresco togliendo la pelle e le spine e tagliatelo a cubetti (al coltello). Tagliate poi allo stesso modo anche l'avocado.
  • Spremete il succo di mezzo limone e aggiungetene metà al salmone e metà all'avocado. Lasciate marinare per qualche minuto.
  • Per dare forma alla tartare, riempite un coppapasta del diametro di 4 cm prima con l'avocado fino a metà e poi con il salmone.
  • Per la salsa, mescolate il concentrato di pomodoro, la maionese e la paprika e continuate finché gli ingredienti non sono completamente amalgamati. La salsa non deve risultare troppo densa. Eventualmente potete aggiungere un po' di latte per fluidificare la consistenza.
  • Versate la salsa sulla tartare e infine guarnite con una spolverata di paprika dolce.

Mojito

  • Sul fondo di un bicchiere highball, ponete due cucchiaini di zucchero di canna e il succo di mezzo lime, il rum e la menta.
  • Amalgamate il tutto premendo delicatamente le foglie di menta per far sì che si mescolino i sapori e successivamente unite il ghiaccio e l'acqua gasata o la soda.
  • Alla fine mettete un rametto di menta come decorazione.

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