Risotto al limone e rosmarino mantecato con burrata

  • CategoriaPrimi
  • Tempo30 min
  • DifficoltàMedia

Ingredienti

Per 4 persone

  • 300g di riso carnaroli
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 limone
  • Rosmarino
  • Olio EVO
  • 3 cucchiai di burrata
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.

Gli odori del Mediterraneo sono i protagonisti di questo piatto elegante, raffinato e nello stesso tempo godurioso: capace di soddisfare i 'palati fini' come le 'buone forchette'.


Preparazione

  1. Preparare precedentemente un brodo vegetale molto delicato, filtrare e tenere da parte. In un tegame basso soffriggere olio con il cipollotto, aggiungere il riso e saltare fino a tostatura, quindi sfumare con un goccio di vino bianco.
  2. Aggiungere 3 mestoli di brodo e lasciare cuocere per il tempo necessario (vedi tempo cottura riso), se occorre aggiungere acqua fino a assorbimento.
  3. A fine cottura aggiungere il rosmarino fresco e scorza di limone.
  4. A fuoco spento mantecare il risotto con burrata e parmigiano. 

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