Risotto ai funghi

  • CategoriaPrimi
  • Tempo35 min
  • DifficoltàFacile

Ingredienti

Si tratta di un piatto dai tipici sapori autunnali, caldo

e invitante, che abbina al gusto del riso quello dei

funghi misti, da scongelare e preparare.

  • 400 gr di funghi
  • 320 gr di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cuchiai di olio
  • Prezzemolo q.b.
  • 320 g di riso
  • 1,5 lt brodo di carne
  • 50 g Burro
  • Sale q.b.
  • 1 Cipolla
  • 150 ml Vino bianco
  • 40 g Parmigiano
  • Pepe q.b.

Si tratta di un piatto dai tipici sapori autunnali, caldo e invitante, che abbina al gusto del riso quello dei funghi misti, da scongelare e preparare.


Preparazione

  1. Mettete a rosolare in una padella uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata nell’olio, quindi versate i funghi surgelati e fateli trifolare per una quindicina di minuti.
  2. Nel frattempo preparate il brodo di carne.
  3. Intanto, fate tostare il riso in pentola e bagnatelo con mezzo bicchiere di vino, quindi aggiungete a poco a poco il brodo di carne un mestolo per volta.
  4. Dopo cinque minuti aggiungete i funghi e proseguite la cottura, sempre continuando a versare il brodo un po' per volta.
  5. Trascorsi 15 minuti togliete il riso dal fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano mescolando bene.
  6. Servite in tavola aggiungendo prezzemolo, sale e pepe a piacimento.

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