Polpettine di pisellini primavera, patate e carote con salsa alla menta

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    CategoriaSecondi
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    Tempo30 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 350g di Pisellini Primavera 
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • 2 fette di pancarrè
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di pangrattato 
  • Un ciuffetto menta fresca
  • Sale
  • 100g di yogurt greco 

Un modo simpatico e delizioso di preparare le verdure, adatto a tutti anche per chi proprio non riesce a farsele piacere. ;-)


Preparazione

  1. Far cuocere i Pisellini in abbondante acqua salata e raffreddarli con acqua e ghiaccio. 
  2. Tenere da parte circa 50g di Pisellini e frullare il resto. Portare sul fuoco la patata e la carota, far sbianchire in acqua con un cucchiaio di aceto, scolare quando ancora croccanti e raffreddare.
  3. Nella purea di Pisellini aggiungere l’uovo, il parmigiano, le fette di pane ammollate in acqua o latte e sminuzzare le foglioline di menta tritate. Se il composto risulta troppo morbido aggiungere un po’ di pangrattato. A questo punto aggiungere i Pisellini interi, le patate, le carote, formare delle palline e passarle nel pangrattato. Cuocere in padella con olio evo finché non sono dorate. 
  4. Servire con dello yogurt greco frullato con qualche fogliolina di menta, sale, pepe e olio.

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