Pasta fredda con pesto di rucola mandorle e limone

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    CategoriaPrimi
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    Tempo25 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 5 persone

  • 500 g pasta integrale
  • 100 g di rucola
  • 50 g di mandorle pelate
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 5 pomodorini datterini
  • 3 cucchiai di Parmigiano
  • 150 g di olio EVO
  • sale q.b.

Estate è sinonimo di pasta fredda! Ci sono tantissimi modi per portare in tavola una fresca pasta condita con ingredienti di stagione, l’avete mai provata con un pesto di rucola e limone?

Preparazione

  1. Cuocere la pasta tenendo conto dei tempi di cottura indicati sulla confezione.
  2. Nel frattempo, in un mixer tritare la rucola lavata e asciugata con le mandorle precedentemente tostate, il parmigiano e la buccia di limone, aggiugendo a filo, delicatamente l’olio EVO.
  3. Scolare la pasta e passare velocemente sotto l’acqua molto fredda.
  4. In un recipiente grande condire la pasta con il pesto e i pomodorini tagliati a pezzi piccoli. Servire con abbondante ricotta salata a scaglie.

 

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