Orata in umido

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    CategoriaSecondi
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    Tempo55 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 kg di orata
  • Q.b. sale fine
  • 1 spicchio d’aglio
  • Q.b. pepe nero
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 2 rametti di timo
  • Q.b. di olio 
  • 1 fetta di limone

L’orata al cartoccio è un secondo di pesce veloce da preparare ma allo stesso tempo di grande effetto e, grazie al cartoccio, ha il pregio di conservare ed esaltare tutto il sapore del pesce.


Preparazione

  1. Lavate e tritate il prezzemolo. Appoggiate un foglio di carta da forno su una teglia adagiate al centro ciascuna orata pulita, salate e pepate l’interno.
  2. Poi farcite con gli aromi: rametti di timo precedentemente lavati e asciugati, mezzo spicchio d'aglio sbucciato per ciascuna orata, mezza fettina di limone e l’olio extravergine di oliva. Versate in filo di olio di oliva anche sopra l’orata poi richiudete il foglio di carta da forno arrotolando le due estremità.
  3. Avvolgetelo poi nella carta stagnola arricciando anche in questo caso le estremità per sigillare. Adagiate l'orata su una teglia e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  4. A cottura ultimata sfornate l’orata, lasciatela intiepidire e poi servitela nel cartoccio stesso spolverizzandola con del prezzemolo fresco se gradite.

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