La Lasagna

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    CategoriaPrimi
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    Tempo60 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

  • 500 gr di Lasagna all’uovo fresca o secca
  • 500 gr di Ricotta
  • 300 gr di Cervellatine (salsicce sottili)
  • 500 gr di Manzo e Maiale (pezzi da ragù)
  • 300 gr di Carne macinata (per le polpettine)
  • 200 ml di Vino bianco secco
  • 100 gr di Olio Extra vergine di oliva o sugna
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 bottiglie di Passata di pomodoro
  • 60 gr di Concentrato di pomodoro
  • 300 gr di Fior di latte
  • 3 Uova
  • Basilico
  • Cipolla
  • Sale

Non è Martedì Grasso senza di lei: ecco a voi "La Lasagna"!

Preparazione

  1. Preparare il ragù rosolando in olio o sugna la cipolla tritata, quando quest’ultima imbiondisce, rosolare la carne e bagnare con vino bianco secco facendolo evaporare.
  2. Aggiungere il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro, sale e basilico lasciando cuocere a fuoco lento.
  3. Con la carne macinata preparare polpettine da friggere, rosolare le cervellatine e tagliarle a rondelle, poi stemperare la ricotta e diluirla con la metà del sugo.
  4. In acqua salata bollente cuocere per 2/3 min le lasagne e raffreddarle sul piano di lavoro.
  5. In una pirofila rettangolare versare un poco di ragù e disporre le lasagne senza sovrapporle.
  6. Per l’imbottitura spalmare qualche cucchiaiata del composto di ricotta, alcune polpettine, cervellatine, dadini di fiordilatte e parmigiano condendo con altro ragù.
  7. Predisporre un nuovo strato di lasagne in senso inverso e ripetere l’operazione di imbottitura fino ad esaurimento degli ingredienti. In un solo strato vanno aggiunte anche le uova.
  8. Terminare con uno strato di pasta coperta di ragù e parmigiano.
  9.  Infornare a 180 gradi per 20-30 minuti e far riposare in forno prima di servire.

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