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La Lasagna
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Categoria
Primi
Tempo
60 min
Difficoltà
Media
Ingredienti
500 gr di Lasagna all’uovo fresca o secca
500 gr di Ricotta
300 gr di Cervellatine (salsicce sottili)
500 gr di Manzo e Maiale (pezzi da ragù)
300 gr di Carne macinata (per le polpettine)
200 ml di Vino bianco secco
100 gr di Olio Extra vergine di oliva o sugna
100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 bottiglie di Passata di pomodoro
60 gr di Concentrato di pomodoro
300 gr di Fior di latte
3 Uova
Basilico
Cipolla
Sale
Non è Martedì Grasso senza di lei: ecco a voi "
La Lasagna
"!
Preparazione
Preparare il ragù rosolando in olio o sugna la cipolla tritata, quando quest’ultima imbiondisce, rosolare la carne e bagnare con vino bianco secco facendolo evaporare.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro, sale e basilico lasciando cuocere a fuoco lento.
Con la carne macinata preparare polpettine da friggere, rosolare le cervellatine e tagliarle a rondelle, poi stemperare la ricotta e diluirla con la metà del sugo.
In acqua salata bollente cuocere per 2/3 min le lasagne e raffreddarle sul piano di lavoro.
In una pirofila rettangolare versare un poco di ragù e disporre le lasagne senza sovrapporle.
Per l’imbottitura spalmare qualche cucchiaiata del composto di ricotta, alcune polpettine, cervellatine, dadini di fiordilatte e parmigiano condendo con altro ragù.
Predisporre un nuovo strato di lasagne in senso inverso e ripetere l’operazione di imbottitura fino ad esaurimento degli ingredienti. In un solo strato vanno aggiunte anche le uova.
Terminare con uno strato di pasta coperta di ragù e parmigiano.
Infornare a 180 gradi per 20-30 minuti e far riposare in forno prima di servire.
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Stato:
Ricette
Difficoltà:
60
Non è Martedì Grasso senza di lei: ecco a voi "
La Lasagna
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Preparazione
Preparare il ragù rosolando in olio o sugna la cipolla tritata, quando quest’ultima imbiondisce, rosolare la carne e bagnare con vino bianco secco facendolo evaporare.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro, sale e basilico lasciando cuocere a fuoco lento.
Con la carne macinata preparare polpettine da friggere, rosolare le cervellatine e tagliarle a rondelle, poi stemperare la ricotta e diluirla con la metà del sugo.
In acqua salata bollente cuocere per 2/3 min le lasagne e raffreddarle sul piano di lavoro.
In una pirofila rettangolare versare un poco di ragù e disporre le lasagne senza sovrapporle.
Per l’imbottitura spalmare qualche cucchiaiata del composto di ricotta, alcune polpettine, cervellatine, dadini di fiordilatte e parmigiano condendo con altro ragù.
Predisporre un nuovo strato di lasagne in senso inverso e ripetere l’operazione di imbottitura fino ad esaurimento degli ingredienti. In un solo strato vanno aggiunte anche le uova.
Terminare con uno strato di pasta coperta di ragù e parmigiano.
Infornare a 180 gradi per 20-30 minuti e far riposare in forno prima di servire.
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