Fresella tradizionale

  •  
    CategoriaPiatti unici
  •  
    Tempo5 min
  •  
    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 4 persone

  • 300g di freselle
  • 500g pomodori datterini
  • 180g di filetti di tonno
  • 30g basilico in foglie
  • Q.b. Olio extravergine di oliva
  • Q.b. sale
  • Q.b. origano

Li trovi anche nella nostra All you can Box

Estiva come una giornata al mare, dai sapori e colori tipici della dieta mediterranea: è la fresella!
Semplice, sorprendente, divertente e gustosa, preparala per un pranzo veloce tra un tuffo e un altro o per una serata tra amici al chiaro di luna.


Preparazione

  1. Lavate i pomodori datterini e tagliateli in 4.
  2. Condite i pomodori con sale, olio extravergine d’oliva e origano.
  3. Bagnate le freselle in un contenitore con acqua a temperatura ambiente. La quantità di tempo in cui tenere a bagno le vostre freselle è data solo dai vostri gusti: pochi secondi se la si vuole più croccante, quasi un minuto per chi la preferisce più morbida, l’importante è che non sia né troppo dura, né troppo molle e ricordate che questa assorbirà anche l’olio e il succo dei pomodori.
  4. Disponete le freselle, bagnate, in un piatto e conditele con abbondanti pomodori.
  5. Scolate qualche trancio di tonno sott’olio e adagiatelo sui pomodori.
  6. Aggiungete qualche foglia di basilico fresco, debitamente lavate e servi!

Le tue freselle tradizionali sono anche nella nostra All you can Box: aprila e al suo interno trovi già pronto tutto quello che ti serve per prepararle. È disponibile in nostri punti vendita selezionati, scopri di più →

Cerca le tue ricette

Cerca