Estiva come una giornata al mare, dai sapori e colori tipici della dieta mediterranea: è la fresella!
Semplice, sorprendente, divertente e gustosa, preparala per un pranzo veloce tra un tuffo e un altro o per una serata tra amici al chiaro di luna.
Preparazione
- Lavate i pomodori datterini e tagliateli in 4.
- Condite i pomodori con sale, olio extravergine d’oliva e origano.
- Bagnate le freselle in un contenitore con acqua a temperatura ambiente. La quantità di tempo in cui tenere a bagno le vostre freselle è data solo dai vostri gusti: pochi secondi se la si vuole più croccante, quasi un minuto per chi la preferisce più morbida, l’importante è che non sia né troppo dura, né troppo molle e ricordate che questa assorbirà anche l’olio e il succo dei pomodori.
- Disponete le freselle, bagnate, in un piatto e conditele con abbondanti pomodori.
- Scolate qualche trancio di tonno sott’olio e adagiatelo sui pomodori.
- Aggiungete qualche foglia di basilico fresco, debitamente lavate e servi!
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