Crumble di mele

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    CategoriaDolci
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    Tempo30 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Per 2 persone

  • 2 mele rosse
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 10 g di burro
  • Succo di ½ limone
  • Acqua

Per il crumble

  • 90 g di farina
  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero di canna
  • Nocciole tritate a piacere

L’autunno porta in casa un piacevole profumo di cannella, non solo nelle tisane, ma anche nei dolci. L’abbinamento perfetto è sicuramente con le mele, magari con l’aggiunta di un croccante crumble


Preparazione 

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a dadini di circa 2 cm, quindi immergerle in acqua e succo di limone in un recipiente piuttosto grande.
  2. Nel frattempo, su un piano di lavoro, lavorare la frolla per il crumble, lasciando il composto a grumi, senza amalgamarlo (aiutatevi con un mixer se necessario).
  3. Scolare le mele dall’acqua e saltare in padella aggiungendo burro, cannella e zucchero semolato.
  4. Imburrare delle piccole cocotte e riempire con il composto caldo di mele, quindi versare sulla superficie la frolla precedentemente lavorata in maniera poco precisa.
  5. Aggiungere a piacere delle nocciole tritate per aumentare la croccantezza.
  6. Infornare a 220°C con funzione grill per circa 15 minuti.

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