Gusto e leggerezza in un piatto solo con questa bistecca di vitello alla piastra. Una ricetta facile e immediata per un secondo di carne perfetto per un pranzo estivo.
La scelta della carne di vitello vi garantisce una bistecca dalla cottura rapida, che rimane molto tenera e che per la sua leggerezza è sicuramente più facile da digerire. A rendere questo piatto ancora più invogliante, colorato e gustoso, le verdure che accompagnano la carne: cipollotti, peperoni e melanzane da cuocere direttamente sulla stessa piastra della carne. Per chi ha la possibilità, questa è una ricetta perfetta da fare anche in un barbecue, all’aperto magari in compagnia di qualche amico.
Ecco la Ricetta di Sfizioso pensata e preparata da Chef Stefano De Gregorio appositamente per Decò. Guarda la video ricetta. ↓
Preparazione
- Tagliare le estremità verdi dei cipollotti, ungerle con olio e cuocerle su una bistecchiera ben calda.
- Aggiungere nella stessa bistecchiera le falde di peperoni private dei semi e delle parti bianche interne, le melanzane tagliate in quattro, e ungerle con olio. Cuocerle per 15-20 minuti girandole ogni tanto.
- Una volta pronte trasferirle su una placchetta, salare, aggiungere un rametto di rosmarino, un filo d’olio e lasciare a marinare 15-20 minuti.
- Per la bistecca salare e pepare tutti i lati, ungerla con olio, cuocere su una bistecchiera ben calda 5-6 minuti per lato e qualche minuto sull’osso.
- Far riposare la carne prima di servirla.Impiattarla con fiocchi di sale, un filo d’olio a crudo e il rosmarino fresco, accompagnare con salsa tzatziki (scopri qui come prepararla)