Vellutata di zucca

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    CategoriaPrimi
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    Tempo30 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

  • 300 g di patate
  • 400 g di zucca
  • 1 carota
  • 80 g di cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 600 ml di brodo vegetale
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Paprica dolce
  • Olio extravergine d'oliva

I passati di verdura solo la soluzione più veloce e sana per una cena tipicamente autunnale. Tutte le verdure si prestano a questa ricetta, ma in autunno la zucca la fa da padrona, soprattutto se avete svuotato le vostre zucche per la realizzazione delle lanterne di Halloween.

Preparazione

  1. Preparare il brodo vegetale utilizzando sedano, carote, pomodorini, cipolla.
  2. Dopo aver raggiunto il bollore, filtrare il brodo e utilizzarlo come acqua di cottura di patate, cipolla, aglio, zucca e carota, tutto tagliato a dadini di circa 2-3 cm. Lasciare cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio.
  3. Controllare la cottura della verdura, quando pronta, utilizzare un frullatore ad immersione per rendere la preparazione cremosa.
  4. Servire caldo con una spolverata di noce moscata, un filo di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale, accompagnando con crostini aromatizzati alla paprica dolce.

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