Torta cioccolato e Avocado

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    CategoriaDolci
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    Tempo35 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Ingredienti per 8 persone

  • 3 avocado maturo
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 5 cucchiai di cacao amaro in polvere o di polvere di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 200 g di zucchero a velo
  • 100 ml latte di riso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 90 g di farina
  • scorza di un lime
  • succo di un lime

Un dolce vegano, (senza uova, burro e lattosio) leggero, esotico ed adatto a chi soffre di intolleranza al latte o è sensibile al glutine, ma soprattutto buono e… bello da vedere con il marrone del cioccolato ed il verde dell’avocado 

Preparazione

  1. Privare l’avocado del nocciolo e della buccia e tagliare a pezzi.
  2. Mescolare zucchero e farina con il lievito e la scorza di lime.
  3. Frullare l’avocado, lo zucchero e il latte di riso, poi versare il composto in una ciotola grande, aggiungere farina, lievito e d in ultimo il cacao (o il cioccolato).
  4. Ungere, con dell’olio, e infarinare una teglia, versare all’interno il composto e infornare per circa 20 minuti in un forno preriscaldato 180°.
  5. Nel mentre, preparare la glassa all’avocado. Mettere il succo del lime e gli avocado frullati in una ciotola, aggiungendo un poco per volta lo zucchero a velo e lavorando il tutto con una frusta. Raggiunta una certa cremosità, mettere il composto in frigorifero per farlo addensare.
  6. Sfornare la torta, lasciare raffreddare e poi togliere dallo stampo.
  7. Quando si sarà raffreddata per bene, tagliate la torta in due dischi. Con la glassa di avocado farcire la superficie superiore del primo disco, adagiare sopra l’altro disco e completare la farcitura di tutta la superficie scoperta della torta.

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