Red Velvet

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    CategoriaDolci
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    Tempo35 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

Per le basi:

  • 1 confezione di preparato per Red Velvet
  • 3 uova
  • 1 tazza d'acqua
  • 1 tazza e 1/2 di olio vegetale

Per la farcitura:

  • 50 g di farina "00"
  • 400 g di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 450 g di burro
  • 9 g di estratto di vaniglia
     


È soffice e profumata, dal sapore ricco e colori accattivanti. 
È la Red Velvet: la ricetta originale.

Preparazione

  1. Unite al preparato per Red Velvet le uova, l’acqua e l’olio e sbattete il tutto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. 
  2. Ungete e infarinate 3 tortiere e versate al loro interno l’impasto dividendolo in parti uguali.
  3. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
  4. Nel frattempo preparate la crema alla vaniglia sciogliendo la farina nel latte freddo dentro un pentolino: mettetelo sul fuoco dolce e fate sobbollire per 10 minuti mescolando continuamente.
  5. Versate la crema così ottenuta dentro ad un contenitore basso e largo copritela a contatto con della pellicola e fatela intiepidire fino a portarla a temperatura ambiente.
  6. Sbattete il burro assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete la vaniglia e continuate per un altro minuto.
  7. Unite a questo composto la crema di latte e farina a temperatura ambiente: avrete ottenuto la crema alla vaniglia con la quale farcire e ricoprire la Red Velvet Cake.
  8. Quando i dischi saranno pronti, sfornateli e lasciateli intiepidire, quindi estraeteli dalle teglie e lasciateli raffreddare completamente.
  9. Poggiate il primo disco di Red Velvet su di un piatto da portata e spalmatevi sopra la crema, coprite con il secondo disco, che avrete spalmato a sua volta, coprite con il terzo disco.
  10. Rivestite tutta la Red Velvet Cake con la crema alla vaniglia.
  11. Se intendete riporre la torta in frigorifero ricordatevi di coprirla per bene con una campana di vetro in modo che non secchi e non assorba gli odori del frigorifero.

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