Panini di Halloween alla zucca

L'arancione è indubbiamente il colore dell'autunno, perché non approfittare della verdura di stagione per dedicarsi alla preparazione del pane fatto in casa?

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    CategoriaPiatti unici
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    Tempo240 min
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    DifficoltàFacile

Ingredienti

Ingredienti per 6 panini alla zucca:

  • 250 g farina 00
  • 300 g farina integrale
  • 500 g di acqua
  • 350 g di zucca
  • 100 g di latte
  • 30 g di burro
  • metà cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di sale

L’arancione è indubbiamente il colore dell’autunno, perché non approfittare della verdura di stagione per dedicarsi alla preparazione del pane fatto in casa?

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a dadini e lasciare appassire in una padella con un goccio d’acqua. Far raffreddare e mettere da parte. Eliminare l’acqua in eccesso e frullare la zucca, eventualmente servendosi di un frullatore ad immersione.
  2. Sciogliere in una ciotola il lievito, metà farina 00 e 100 g di acqua, mettere da parte e lasciare lievitare per almeno 30 minuti.
  3. Porre in una ciotola capiente la restante parte delle farine, il composto precedentemente lievitato e la zucca frullata con burro morbido ed il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido. Lavorare su un piano infarinato e dividere l’impasto in parti uguali lasciandolo lievitare per circa 3 ore.
  4. Alla fine della lievitazione cuocere in forno circa 20 minuti a 200°.

Suggerimento: Utilizzare dello spago da cucina per dare ai panini la forma della zucca. Prima della lievitazione legare le pagnotte come un pacchetto regalo, per il numero di spicchi desiderato.

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