Cupcakes di Halloween

  •  
    CategoriaDolci
  •  
    Tempo60 min
  •  
    DifficoltàMedia

Ingredienti

Ingredienti per 12 cupcakes

  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt (a scelta agli agrumi)
  • Vaniglia
  • buccia di limone

Ingredienti per cheesefrosting

  • 100 g di burro
  • 200 g di philadelphia
  • vaniglia
  • 170 g zucchero a velo

 

La festa di Halloween affonda radici nella tradizione celtica, negli ultimi anni ha assunto sempre di più abitudini commerciali, tanto che anche nel nostro paese gruppi di bambini la sera del 31 ottobre si riuniscono per il rito di dolcetto o scherzetto. Che sia per i vostri bimbi o semplicemente per i più temerari che busseranno alla porta, preparate delle dolcissime cupcakes vestite di terrificanti colori e meravigliose decorazioni.

Preparazione

Per il frosting:

  1. Lasciare ammorbidire il burro fuori dal frigorifero, montarlo con lo zucchero a velo.
  2. Quando il composto sarà cremoso aggiungere il formaggio fresco fino ad ottenere una preparazione omogenea.
  3. Lasciare riposare in frigorifero per la durata della preparazione successiva.

Per le cupcakes

  1. Lasciare il burro a temperatura ambiente per qualche minuto e montarlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Aggiungere un uovo per volta, alternando la farina.
  3. Aggiungere al composto il lievito, e amalgamare successivamente aggiungendo lo yogurt con la buccia di limone e la vaniglia.
  4. Dividere il composto in 12 pirottini e cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti.

Decorare le cupcakes con il frosting al formaggio, colorare e guarnire a piacere.

Cerca le tue ricette

Cerca

Prodotti consigliati per la ricetta