Chiffon Cake paurosa

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    CategoriaDolci
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    Tempo65 min
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    DifficoltàMedia

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 1 bicchiere di olio di arachidi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di cremore di tartaro
  • Scorza d’arancia
  • 1 pizzico di sale

Halloween è la festa dei bambini e dei dolciumi, soddisfare la voglia di merenda proponendo una soluzione leggera e salutare è il motivo per cui una chiffon cake vi accompagnerà anche per l’attesissimo momento del “Dolcetto o scherzetto?”.

Preparazione

Per la preparazione della chiffon cake è necessario essere dotati di uno stampo specifico che presenta dei ganci speciali che permettono di posizionare la torta a testa in giù dopo averla sfornata.

  1. Separare gli albumi dai tuorli e aggiungere ad ognuno 150 grammi di zucchero.
  2. Agli albumi aggiungere il cremore di tartaro e montare a frusta fino a che il composto non risulta fermo.
  3. Lasciare il composto da parte e montare i tuorli con lo zucchero e la scorza d’arancia fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere l’olio, la farina e il lievito, lavorando con le fruste.
  4. Quando il composto risulta omogeneo accorpare ai tuorli delicatamente gli albumi precedentemente montati lasciandosi aiutare da una spatola, amalgamando dall’alto verso il basso.
  5. Versare il composto nella teglia e cuocere in forno a 160° per circa 50 minuti. Sfornare, capovolgere e lasciare raffreddare.

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